中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

国家血防春查组到永修县调研

文章来源:局办公室   发布时间:2019-05-31   栏目:媒体关注   作者:  

  5月22号,由水利部总工程师刘伟平带领的国家血防春查调研组来永修县调研指导血吸虫病防治工作。省水利厅厅长罗小云,市政府副市长李军,市水利局局长叶树国,县委副书记、县长郑绍,赣江新区永修组团管委会副主任江立萍陪同调研。

  调研中,刘伟平一行先后来到立新圩堤、三角乡白沙村和鄱湖村以及吴城镇,详细了解了我县血防措施落实情况。在对我县血防工作给予充分肯定的同时,刘伟平还就疫区生态环境建设、传染源治理等重点工作提出了要求。刘伟平要求,各地各部门要始终把群众健康放在第一位,进一步加大宣传引导,加强重点人群的血防健康教育,做好疫情监控,不断探索创新,巩固扩大血防成果,彻底斩断血吸虫病传播链,将血吸虫病防治各项工作落到实处,真正让群众受益。

  据了解:永修县于2015年实现血吸虫病传播控制,现有12个乡(镇、场)38个行政村达到传播阻断标准,4个乡(镇、场)22个行政村达到传播控制标准。(文章来源:云聚永修)