中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

中国水利网: 江西九江:一份特殊的请战书

文章来源:局办公室   发布时间:2019-07-19   栏目:媒体关注   作者:  

  中国水利网站716日讯 (通讯员 陈建 段骁)“汛情就是命令,我们急切盼望奔赴抗洪抢险第一线,发扬革命军人本色,到党和人民群众最需要的地方去,请党和人民考验我们………”715日下午,在濂溪区退役军人事务局的走廊里,响起了一阵阵青春洪亮的声音,19名穿着迷彩服的退伍老兵整齐列队,面对党旗庄严宣誓,并在抗洪出征的请战书上签下了自己的名字。 

    近期,受上游来水和强降雨影响,长江流域九江段、鄱阳湖发生超警戒洪水,严重威胁到了当地人民群众的生命财产安全。汛情牵动人心,更牵动着一群退伍老兵们的心。濂溪区19名待安置的转业士官在老班长周超的带领下,自发来到区退役军人事务局,请求组织上批准他们加入到家乡防汛抗洪的一线队伍当中。 

    看到这份特殊的请战书,濂溪区退役军人事务局的领导被深深打动了。面对大家的迫切请求,该局立即召开党组会,原则上批准同意19名转业士官投入抗洪抢险行动,并决定立即成立濂溪区退役军人防汛抗洪临时党支部,进一步明确了对这支抗洪抢险队伍的组织领导、防汛任务和工作纪律等。当正式宣布这个决定后,19名退伍老兵的脸上露出了灿烂的笑容,走廊内的欢呼声和掌声经久不息。 

    今年33岁的转业士官石小鑫激动地说:“作为一名退伍军人,虽然我们已经脱下军装,但是我们时刻铭记人民利益高于一切。面对家乡发生重大汛情,关键时刻我们必须挺身而出,到防汛抗洪的一线去锤炼自己,绝不辜负党和人民的重托”。 

    (来源:中国水利网站 2019716日)