中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

芳兰湖:湖长巡河,守护“一湖清水”

文章来源:局办公室   发布时间:2019-05-13 03:25:00   栏目:水利新闻   作者:濂溪区水利局 汪昊星   浏览次数:  

  为有效推动全区河(湖)长制工作,做好辖区水域“监护人”职责。428日上午,副区长朱立峰带队前往虞家河乡芳兰湖开展巡湖检查工作,区河长办、虞家河乡政府等主要领导陪同。 

  巡湖中,朱立峰认真听取了虞家河乡河长制工作推进情况的汇报,详细了解芳兰湖水情、水体治理和水利工程建设情况,并对《江西省实施河长制湖长制条例》的落实情况进行检查。巡湖检查结束后,朱立峰对虞家河乡基层河(湖)长履职及管护工作等予以了肯定。 

  朱立峰指出,全面推行《江西省实施河长制湖长制条例》,加强河(湖)长巡河机制,是为了维护河湖健康、实现河湖功能持续利用提供制度保障,要充分认识开展河湖长制工作的重要意义,河长办要加强监督,督促各级河湖长履职尽责,让成效不打折扣。