中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

濂溪区副总河长开展长江鄱阳湖巡查督导工作

文章来源:局办公室   发布时间:2019-05-14 02:45:00   栏目:水利新闻   作者:濂溪区水利局 汪昊星   浏览次数:  

  510日上午,濂溪区副总河长、区长容长贵带队乘船沿长江和鄱阳湖濂溪区段水域岸线开展巡查督导工作。区领导徐翔、唐建宇、陈典勤陪同,相关单位主要领导参加巡查。 

  在鄱阳湖濂溪区段,容长贵一行实地查看鄱阳湖水域、周边生态环境和湖长公示牌,并沿鄱阳湖开展巡湖工作,对部分河道和周边环境进行了现场督办。随后,在长江濂溪区段巡查时,容长贵详细了解了长江岸线堤岸现状、最美岸线工作情况,并对河湖日常管护及水质保护等情况进行现场调查。 

  巡查结束后,容长贵在新港镇主持召开座谈会,对沿江沿湖乡镇及区直相关部门落实各自责任工作给予肯定,同时对下一步工作提出明确要求:一要明确目标。濂溪区不仅处于长江岸线上,境内还有鄱阳湖水域。因此,保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态任务尤为重要;二要加强巡查力度。各乡镇长要带头推动巡查工作,乡镇级河湖每月巡查不得少于一次,村级河湖长每周巡查不得少于一次;三要做好岸线保洁工作,对岸线上的垃圾要及时清理,维护好长江、鄱阳湖水资源和水环境。