中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

西海“鱼”你,一起行动

文章来源:局办公室   发布时间:2019-06-10   栏目:水利新闻   作者:庐山西海农林水利局 徐唐菲   浏览次数:  

  今年的65日是第48个世界环境日,今年世界环境日主题为“蓝天保卫战,我是行动者”,中国环境日主题为“美丽中国,我是行动者”,庐山西海环境日主题为“西海“鱼”你,共享“醉”美”,庐山西海风景区环保、国土、农林水务、市场和监督管理、团委等部门联合涉旅企业、学校师生紧紧围绕主题,结合景区实际,开展了一系列宣传活动。 

  在宣传活动现场,进行了西海“鱼”你,共享“醉”美增殖放流环保签名墙签字活动,通过悬挂横幅、向景区游客散发宣传单、公民生态环境行为问卷调查和利用图文并茂的环保展板等形式,向市民普及环保知识,解答市民关心的环境保护热点和难点问题。 

    

  由风景区、涉旅企业和学校师生组成的200多名志愿者队伍分别在司马码头下船区和大湖区投放投放鳙鱼、草鱼、鲫鱼等各类鱼苗近10万尾。 

  此次世界环境日活动,风景区共印制“美丽中国,我是行动者”帽子40余顶,发放《公民生态环境行为问卷调查》200余份,通过活动的开展,进一步唤起大家保护生态环境的责任和意识,让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入实践,让西海的天更蓝、水更清、土更净。