中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

熊永强调度全市防汛工作

文章来源:局办公室   发布时间:2019-06-10   栏目:水利新闻   作者:防汛办 荀辉   浏览次数:  

 

  66日,市委副书记、市委政法委书记熊永强到市防指调度全市防汛工作,他强调,各地各部门要统一思想,提高认识,切实把握当前这个阶段的防御重点,把安全防范各项应对措施真正落到实处,牢牢掌握防汛工作主动权,全力打好打赢今年防汛这场硬仗。 

  熊永强指出,当前,我市已进入防汛“攻坚战”关键时期。一是要主动担责,科学调度,做好防大汛、抗大洪、抢大险的思想准备,抓好责任落实,要服从指挥调度,“宁可抓重、不可抓漏”;二是要立足于防,要有“防大于抢、防重于抢”思想认识,坚持重心前移,突出抓好隐患排查,各部门要建立健全预报预警联动机制,拓宽预警预报渠道,做到预警信息及时到点入户;三是要科学修订完善各类防汛抢险预案方案,突出抓好在建涉水工程度汛方案的落实。四是要确保安全,密切监测长江、鄱阳湖和重点水库、山塘水情工情,严谨防范超警汛情;五是要做好应急处置准备,要重点关注集中强降雨可能引发的各类水工程运行安全,一旦出现险情,要及时有力处置,确保人民群众生命财产安全。 

  市应急管理局、市水利局、市气象局、市水文局等防指成员单位出席调度会议。