中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

叶树国深入余晃村调研脱贫攻坚工作

文章来源:局办公室   发布时间:2019-07-05   栏目:水利新闻   作者:扶贫工作队 孙功盛  

    74日下午,市水利局党委书记、局长叶树国深入定点帮扶的都昌县南峰镇余晃村调研脱贫攻坚工作。

 

  叶树国首先查看了余晃村部改造和联合党支部建设情况,查看了脱贫攻坚“夏季整改”攻势开展情况。随后,叶树国主持召开座谈会,市水利局驻村第一书记孙功盛汇报了上半年定点扶贫村脱贫攻坚工作开展情况;余晃村余纯科主任就发展壮大产业和村基础设施建设等情况进行了汇报;南峰镇党委书记向坚就余晃村驻村工作队和村两委的履职情况进行了专题汇报;都昌县水利局局长陈安邦就余晃圩堤建设前期准备和都昌县水利局当前的几项重点工作进行了汇报。

  叶树国指出,这次来到余晃村,明显感到村里变化很大,村部设置规范、干净整洁、驻村干部和村干部精神饱满、干劲足,特别是在抓边界维稳、开展联防联治等方面的做法很好,全村各项工作发展呈现向上向好的态势。 

  叶树国强调,大家要切实担负起脱贫攻坚的政治责任,发扬持续作战的作风,下一步,要做好以下四项工作:一是支部做强。把支部建设作为重中之重来抓,切实发挥“党建+”的引领作用,配强支部班子,强化组织功能,抓好新党员培养。健全落实村支部的各项制度,组织开展各类村党员活动,增强村支部的凝聚力和战斗力,真正发挥基层党支部的战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用。二是产业做大。要找准余晃村的最大优势和最大短板,因地制宜、因人制宜,想办法找路子,在土地流转、产业引进、利益联结上下功夫,实现贫困户稳定高质脱贫,百姓增产增收。三是脱贫做准。要按照“六个精准”的要求,做细做实一户一档、一户一策,特别是在排查“两不愁三保障”方面,要逐项过筛,不留死角。四是亮点做细。余晃村在开展联防联治、维护边界稳定做了不少工作,探索出了“六联六常”工作法,下一步,要把联合党支部建设的初衷、愿景、规划和工作做法进一步细化好,把这个亮点做细、擦亮,打造成沿鄱阳湖区域边界维稳的一张名片。 

      市水利局工管站站长李如钢、都昌县水务局局长陈安邦、南峰镇党委书记向坚陪同调研。