中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

武汉大学师生来我市开展“河长寻访路 珞子江赣行”社会实践活动

文章来源:局办公室   发布时间:2019-07-08 05:59:00   栏目:水利新闻   作者:河湖中心 夏洪   浏览次数:  

  74日至7日,武汉大学师生一行10人来我市开展“河长寻访路 珞子江赣行”社会实践行动。市河长办专职副主任黄涛、局院士工作站负责人等随同参加。 

  5日上午,在座谈会上,市河长办同志介绍了我市河长制建设情况,并与同学生们展开了热烈讨论;局院士工作站负责同志就学生们提出的专业问题一一作答。下午,实践队与基层河长开展了对话和随河长进行巡河互动活动,并对八里湖附近居民区进行了走访调查。活动期间,实践队一行还参观学习了鄱阳湖模型基地和省水保基地以及赴湖口县开展了鄱阳湖周边地区居民问卷调查等活动。 

  短暂而紧凑的实践活动,丰富了同学们的实践经验,让他们更加深入地了解了社会。大学生们纷纷表示,通过实践从中学到了很多书本上学不到的东西,汲取了丰富的营养。立志要树立远大的理解,明确目标,为祖国的发展贡献一份自己的力量!