中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

德安:周三连专题调研农村饮水安全工作

文章来源:局办公室   发布时间:2019-08-05   栏目:水利新闻   作者:德安县水利局 夏清峰   浏览次数:  

  近日,德安县县长周三连率有关同志赴爱民乡、邹桥乡、车桥镇、磨溪乡等地开展农村饮水安全工作专题调研。 

  周三连一行先后实地查看了爱民乡、邹桥乡、车桥镇、磨溪乡等地农饮工程,了解各乡、镇农村饮水工程运行情况。调研过程中,周三连仔细询问了各乡镇水厂的水源规模、供水方式、管网覆盖、运行管理及水质监测等情况,并深入农户家中,与农户进行交流,了解农户用水现状和存在的主要问题。

 

  在农村饮水工程现场座谈会上,周三连指出,农村饮水安全事关民生福祉,事关群众利益,事关农村长远发展。要提升政治站位抓好农村饮水安全工作,把农村饮水安全巩固提升工程规划好、建设好、使用好、维护好、保障好,不断探索已建成农村饮水安全工程的长效管理机制和责任制度,润泉公司要加快推进城乡供水一体化建设,进一步提高农村饮水安全保障水平,实现可持续良性运行。县水利局要对农村饮水安全情况进行全面摸排,督促抓好安全饮水设施的管护,解决好饮水安全问题。同时,要研究建立农村饮水安全工程运行管理长效机制,加强饮水水源保护,严格落实水质监测等保障措施,确保农村饮水安全工程建得成、管得好、用得放心,使乡村不仅“喝上水”,还要“喝好水”。