中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

水利部深入柘林灌区开展农业灌溉水价与水费专题调研工作

文章来源:信息中心   发布时间:2019-08-07   栏目:水利新闻   作者:柘林灌区管理局 王荣恒   浏览次数:  

  8月5日下午,水利部农业灌溉水价与水费调研组,深入柘林灌区开展调研工作,淮委农水水电处处长王金平率组调研,省水利厅农水处调研员余泽清及相关人员陪同。

  调研组一行先后到了柘林灌区渠首水电站、旭光渡槽、西园泄洪闸、西园渡槽和一分干,分别查看了取水、输水、分水、计量等工程设施的建设与运行情况,了解需要进行常年维修养护的工程设施情况。

   

  

   

  

   调研现场

  8月6日上午,调研组在永修县召开了柘林灌区农业灌溉水价与水费调研座谈会,会议由市水利局副局长杨忠满主持,永修县副县长顾太震、市柘林灌区管理局局长袁汝斌出席会议,永修县发展改革、财政、农业、水利等相关代表参加会议。

  座谈会上就四个问题展开了专题交流、深入探讨:一是农业水费收不收;二是水价够不够;三是财政补不补;四是发展持续不持续。王金平充分听取了各方面意见建议,并进行总结归纳,将本次调研成果带回水利部。

   

  

   

  

  座谈会现场