中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

市水利局获全省水行政处罚案卷评查总分第一

文章来源:局办公室   发布时间:2019-09-30   栏目:水利新闻   作者:政法科 周成龙  

  近日,从省水利厅获悉,九江市水利局选送的水政执法案卷,在省水利厅2019年度行政处罚案卷评查活动中,取得评查总分排名第一的好成绩,被评为全省水政处罚优秀案卷。 

  接到省水利厅行政处罚案卷评查通知后,我局严格按照要求做了大量的准备和参评工作。局法规科牵头认真梳理了近三年来我局所有水政执法案卷,严格对照主体合法性、事实清楚、证据确凿、适用法律正确、程序正当、文书规范等等方面审查各类案卷。经综合考量,最终确定了“某号船舶非法采砂案”参加本次全省评查。该案卷经过社会高校法学教授、省水利厅法律顾问团成员、资深执法人员多轮评查打分,评查总分排名全省第一。 

  近期,为了落实市监委指出的关于水政执法监察整改意见,市水利局将全面巩固提升依法治水管水意识,加快推进重大行政执法“三项制度”,加快推进九江法治水利建设,找准补齐水政工作短板,进一步规范行政执法行为,依法履行行政执法事前事中事后监管职能,着力推动九江法治水利建设向前沿纵深。