中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

市水利局召开综治信访维稳工作会

文章来源:局办公室   发布时间:2019-09-30   栏目:水利新闻   作者:办公室 孙丽君  

  今年是新中国成立70周年,全力维护国庆期间的和谐安全稳定,意义重大、责任重大。为认真做好国庆节日期间有关工作,进一步加强综治信访维稳工作,930日上午,市水利局召开综治信访维稳工作会,副局长叶凌志出席会议并讲话;局综治办主任傅建伟主持会议。局直各单位分管领导及相关工作人员,局综治办人员、政法科、水政监察支队、招标办负责人参加会议并分别汇报本单位(科室)相关工作情况。 

  会上,傅建伟传达了全省水利系统综治信访维稳干部培训班的有关精神,分析研判了当前综治信访维稳形势,总结梳理了局直系统存在的主要矛盾、问题及隐患。要求各单位加强对重点人群、薄弱环节、矛盾苗头、安全隐患等排查,分析自身所面临的形势,制定采取对应的防控措施。就如何加强综治信访维稳工作,傅建伟对反邪教、隐蔽战线、信访调处、扫黑除恶专项斗争、投诉举报、国庆节期间内部安全保卫、干部职工思想教育、廉洁自律、节日氛围营造、收听收看庆祝活动等十个方面工作进行了部署。 

  叶凌志指出,此次会议,既是全年综治信访维稳工作推进会,也是形势分析会,还是业务培训会。他强调,时间过半,综治信访维稳工作到年底就要收官;明天是101日,国家将举行盛大庆典活动;10月中旬,中央扫黑除恶督导组将进行“回头看”,在这一重要时间节点召开此次会议,非常必要,也非常重要。 

  叶凌志对今年以来各单位综治信访维稳工作予以了肯定,并就抓好当前及下一步相关工作提出三点要求。一是思想必须重视。省委、市委和局党委领导高度重视安全稳定工作,都作出重要指示。全市水利系统综治信访维稳工作仍然存在薄弱环节,必须认真研究解决有关问题。二是措施必须有力。要进一步加大矛盾排查力度,加大纠纷化解力度,加大信访问题解决力度。三是责任必须落实。领导要有力,制度要健全,人员要到位。 

  会前下发了市水利局《关于做好国庆期间有关工作的通知》。