中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

文章来源:局办公室   发布时间:2019-09-16   栏目:“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏   作者:办公室 孙丽君  

  为迅速贯彻中央、省委、市委的部署要求,912日,市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。市委主题教育第五巡回指导组组长罗林莅会作重要讲话,市水利局党委书记、局长叶树国作动员讲话,局党委委员、副局长袁建生主持会议并宣读市水利局不忘初心、牢记使命主题教育领导小组组成人员名单。 

  叶树国就市水利局开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出了三点要求。一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。叶树国指出,开展主题教育,是强化创新理论武装的重要举措,是不断深化党内教育的重要实践,是落实管党治党责任的重要内容,是推动工作有效落实的重要契机。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。二要坚持精准施策,牢牢把握开展主题教育的目标要求。要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。三要强化使命担当,切实加强开展主题教育的组织领导。要加强组织领导,强化督促指导,坚持分层实施,抓好宣传引导。叶树国强调,广大水利干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不折不扣把中央和省委、市委的部署要求落实好,在市委第五巡回指导组的指导帮助下,高标准高质量开展好主题教育活动,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

  罗林指出,开展第二批主题教育,关键要提高政治站位,把握总体要求,注重分类指导,坚持问题导向,加强组织领导,切实改进作风。指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照市委的部署要求,紧紧依靠水利局党委开展工作,深入了解情况,加强督促指导,总结经验典型,提出意见建议,高标准高质量开展好主题教育。 

  袁建生就贯彻会议精神提出要求。一要高度重视,确保主题教育活动取得成效;二要迅速行动,确保主题教育活动有序推进;三要落实责任,确保主题教育活动圆满完成。 

  市委第五巡回指导组副组长苏玢玲同志,指导组成员廖践发、陶瑾葵、刘艺等同志专门到会指导。局机关全体党员干部、局直单位党政负责人、局属15个基层党支部书记参加会议。