对政协九江市第十五届委员会第四次会议第20190114号提案的答复

发布时间:2019-08-09 14:57:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-08-09
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-132896
  • 责任部门:

  您提出的“关于对九江市区各河道长管理监督的建议”的提案收悉。首先感谢您对水利及河长制湖长制工作的关心和支持,现就你们提出的提案答复如下: 

  201512月底河长制工作启动以来,我市认真贯彻落实中央及省委省政府关于全面推行河长制湖长制工作决策部署,围绕“河畅、水清、岸绿、景美”目标,以问题为导向,全面建立河长制湖长制体系,扎实推进河长制湖长制任务,全社会河湖库渠保护意识明显提高,江河湖泊水环境治理成效明显。 

  1.完善责任体系。我市已建立起“市县乡村全覆盖、江河湖库(渠)全纳入、区域流域相结合”的河长湖长责任体系,市、县(市、区)、乡镇(街办)均由党政主要领导担任总河(湖)长和副总河(湖)长,政府分管领导担任秘书长,市县“河长”“湖长”名单分别在政府网站公布,竖立省、市、县、乡级河长湖长公示牌1626块。为进一步加大河长制湖长制工作协调力度,促进工作实效,2018年市、县河长办公室进一步提升了规格,明确由市、县政府分管农口的领导同志担任河长办公室主任。目前全市共有河(湖)长2328名,其中市级河(湖)长8名、县级河(湖)长125名、乡级河(湖)长534名、村级河(湖)长1661名,配备河湖基层专管员、巡查员和保洁员近万名,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。 

  2.强化河湖管护。全市各级河(湖)长主动作为,按照《江西省实施河长制湖长制条例》规定的频次和内容认真开展责任水域的巡河(湖)督导,截至20196月上旬,今年市级河(湖)长巡河(湖)共27次,县级河(湖)长巡河(湖)共136次,乡级河(湖)长巡河(湖)共580次,各级河(湖)长巡河巡湖实现了常态化。同时进一步加强督察督办,针对中央环保督查、省有关部门反馈、群众举报投诉及“清河行动”发现的问题,以“河长令”“督办函”的形式责令整改落实。市生态环境局及时处理“12369”群众投诉问题,接访后,12369对环境信访案件进行登记,并对案件进行属地办理。一般环境信访15日内答复办结,较复杂的环境污染信访30日内办结。 

  3.坚持目标考核。我市始终坚持把河湖长制纳入领导干部政绩考核、市直责任单位绩效考核,2017年和2018年河长制湖长制工作考核结果和排名以市政府办公厅名义进行通报,并开展了下级河(湖)长向上级河(湖)长述职,对不履行或不正确履行职责导致河湖环境遭到严重破坏的,以及无故未能完成年度工作任务的,依据有关规定进行追责问责。今年我市武宁县、彭泽县、都昌县多名河湖长及干部因中央环保督察反馈问题履职不到位受到追责及免职处理。 

  4.抓好河道保洁我市已建立了由环卫主管部门统一管理负责的城乡环卫一体的治理队伍体系,全市城乡均设立了河道专管员、巡查员和保洁员,河道两岸按每3公里配备1名保洁员的标准加强河道保洁工作,并定期对河道内的垃圾、水草等漂浮物进行清理、打捞,对管辖河道进行检查,发现问题及时处理并按要求记录上报。市园林局对城区甘棠湖、南门湖每天安排4条船只8名保洁员进行湖面保洁打捞漂浮物,十里河生态公园管理所每天安排4条船3名保洁员在河面(边)打捞垃圾,龙开故道管理所每天安排1条船只2个保洁员进行垃圾打捞,并将垃圾运输到垃圾中转站。同时市河长办每年都会结合防汛工作,要求各地进一步加强河道保洁工作,确保河道湖泊垃圾全面清理、不留死角。今年市河长办就专门下发通知给各地,要求在全市范围内开展河道湖泊垃圾清理工作。 

  5.加强水质监测。市生态环境局对行政区、干支流、功能区等交界面和主要入河排污口等都设置了监测点,实行了动态监测。目前城区南门湖(甘棠湖)、白水湖、十里河、新开河、赛城湖、八里湖、沙河、蛟滩河、龙开河、琵琶湖都开展了监测,其中龙开河、琵琶湖、十里河(水木清华)、十里河入八里湖口点位以及八里湖为每月监测一次,其他点位均为每双月监测一次。同时市生态环境局每天对我市水源水质情况进行公示公告,并在九江市年度环境质量公报中,公开城区十里河、赛城湖、白水湖、南门湖、甘棠湖、八里湖等城区河湖水质情况。 

  6.开展全民共治。每年结合“世界水日”“中国水周”“河湖保护宣传周”,全市各地广泛开展河长制湖长制“进党校、进校区、进园区、进社区、进企业、进农村”宣教活动,进一步增强全社会的责任意识和参与意识。同时各地积极聘请“社会监督员”,设立“企业河长”“民间河长”“志愿者”等共同参与监督河湖保护工作。如市人大专门聘请31名热情高、素质好的群众,作为生态环保监督员,进一步拓展环境监管“神经末梢”;浔阳区、濂溪区等地聘请多名老党员、志愿者担任“民间河长”,颁发“民间河长”聘书,加强对河湖管护的巡查监督;柴桑区设立了3名“企业河长”,由企业负责人担任其所在区域河长,变被管理者为管理者;九江市“爱心之家”志愿者积极参加九江城区河湖保护工作,市区各级河长办联合“爱心之家”志愿者不定期开展巡河活动,第一时间发现并报告城区偷排污水、倾倒垃圾等违法问题,各级河长办针对问题逐条核实,督促有关部门做到立行立改。 

  虽然在河湖治理和保护做了大量工作,也取得了一些成效,但在推进的过程中,仍然存在一些困难和不足。如个别河长湖长的责任意识还需进一步增强、河湖少数污染问题没有完全整改到位、部分居民卫生意识环保观念还有待增强。下一步,我们将进一步明确工作目标和主要任务,对违法排污、违法倾倒垃圾等行为严格依法查处,保护好“一河清水”。