国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 公告公示

关于征集全市水利资源领域乱象问题与涉黑涉恶线索的通告

文章来源:九江市水利局   发布时间:2020-06-24   栏目:公告公示   作者:

为认真贯彻党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,深入推进我市水利资源领域突出问题专项整治,坚决遏制行业乱象,铲除黑恶势力滋生土壤,进一步净化水事秩序,特向全社会征集水利资源领域乱象问题与涉黑涉恶线索。

    一、征集线索范围

1.在水利工程建设与管理中存在的煽动群众闹事、恶意阻工、恶意竞标、暴力围标、强揽工程、敲诈勒索、随意殴打管理人员、破坏水利工程及设施等黑恶势力;

2.在河湖保护工作中存在的非法围湖造地、非法侵占河湖岸线、非法买卖滩涂、非法采砂、非法取水等黑恶势力;

3.在水利执法过程中存在的暴力抗法、干扰执法及打击报复投诉举报人等黑恶势力;

4.在水事纠纷调处过程中存在的采取非法手段恶意挑唆、暴力威胁、干扰破坏、聚众闹事等黑恶势力;

5.水利资源领域其他乱象问题以及水利系统有关领导干部和国家工作人员充当黑恶势力“保护伞”等线索。

二、受理举报方式

举报电话:0792-8583732(法定工作日上午9:00-12:00,下午13:30-18:00)

举报邮箱:1005021083@qq.com

寄信地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心东附楼D422室(邮编332000)

欢迎社会各界积极检举、揭发,提供黑恶势力违法犯罪线索。举报要实事求是,不得虚构、夸大、捏造事实,严禁借举报名义对他人进行诬告、陷害。提供线索要尽量详细,应包含涉黑恶人员的基本情况、违法犯罪活动范围和领域、主要违法犯罪事实依据等内容。对举报线索我们将认真核查、依法查办,并为举报人严格保密。

特此通告。

                                 九江市水利局扫黑除恶专项斗争

                                领导小组办公室

                                2020年6月23日