国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 公告公示

九江市中心城区水环境系统综合治理二期项目(九江城区应急水源建设工程)环境影响评价公众参与第一次信息公告

文章来源:九江市水利局   发布时间:2020-07-15   栏目:公告公示   作者:

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》建设项目环境保护管理条例》和《环境影响评价公众参与办法》的有关规定,为了解公众对项目建设的态度和环境保护方面的意见及建议,现将项目有关环境信息予以公告。公告材料如下:

    一、建设项目基本情况

1建设项目名称:九江市中心城区水环境系统综合治理二期项目(九江城区应急水源建设工程)

2工程建设内容:本工程为九江城区应急水源建设工程,为九江市中心城区水环境系统综合治理二期工程子项工程,工程建设内容为引水建筑物改造、输水泵站、输水管线以及水源地保护等工程。

3、工程总体布置:利用石门水库现有引水灌溉发电隧洞取水,拆除现有灌溉发电隧洞出口闸室及钢管段,新建DN1800泵站供水管及进水阀,水库原水经供水管道输送至坝后式输水泵站,加压后进入DN1800单线引水主干管;DN1800单线主干管自取水泵站接出后,沿熊家岭向东北方向沿287县道敷设,在南阳乡附近处穿越武九客运专线、杭瑞高速,而后沿宝山村、899乡道向东敷设,继续沿898乡道向东敷设,中途穿越铁路后继续向东敷设,中途穿越铁路后继续沿908乡道、温泉路、瑞码大道,至赤码大道瑞昌分水点,支管DN1400接入瑞昌赤丰水厂原水管道,另一支管DN1600沿赤码大道、赤长路和港湖大道敷设,最后接入九江第四水厂,输水管道总长约35.50km

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:九江市水利局

单位地址:八里湖市民服务中心

联系人:张奥

联系电话:0792-8327856

联系邮箱:295417252@qq.com

三、环境影响报告书编制单位名称

编制单位:九江瑞盈环保科技有限公司

四、公众意见表的网络链接

公众意见表下载地址见附件链接网址。

五、提交公众意见表的方式和途径

公众如需发表对本项目建设及环评工作的意见及建议,在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。公众可自行下载或打印《公众意见表》并按照《公众意见表》规定的格式填写完善相关信息,填写完成的《公众意见表》可以邮件或书信的方式反馈给项目组织单位。截止时间为2020年7月27日。

特此公告。

                                              九江市水利局

                                               2020713       

一次公示附表公众意见表(4).doc