国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 工作动态

蹇侠在柴桑区督导在建水利工程复工和疫情防控工作

文章来源:九江市水利局   发布时间:2020-02-20   栏目:工作动态   作者:水利工程管理站 陈杰

2月20日,市委常委、副市长蹇侠到柴桑区督导在建水利工程项目复工复产和疫情防控工作,市水利局党委委员、副局长杨忠满和柴桑区政府及区水利局有关负责同志陪同督导。

在柴桑区(原九江县)县城(东、南区)防洪工程现场,蹇侠认真听取了柴桑区水利局和项目建设单位关于项目复工情况和疫情防控工作的汇报,详细了解了全市水利在建工程复工复产等工作情况,关切询问了项目复工复产中存在的困难和问题。

蹇侠对各级水利部门在项目复工和疫情防控工作表示满意,他指出,各级水利部门要坚决落实省委省政府、市委市政府的决策部署,在加强疫情防控的同时,统筹做好在建水利工程,特别是涉及防汛安全的水利工程的复工工作,保障在建水利工程安全度汛,确保人民生命财产安全。

蹇侠强调,各级水利部门要加大科学调度,主动跟进服务,制定具体措施,切实帮助施工企业解决复工复产中存在的人员、原材料等问题,保障工程项目顺利开展。施工企业在复工过程中,要进一步加强疫情防控工作,从严落实疫情防控各项措施,做好消杀消毒、返岗人员排查监测等各项工作;在施工过程中要认真履行安全生产主体责任,制定安全生产保障措施和应急预案,扎实做好安全生产各项工作,确保安全复工复产。