国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 工作动态

庐山市积极为春灌生产助力

文章来源:九江市水利局   发布时间:2020-03-17   栏目:工作动态   作者:曹俊峰

    提早谋划,主动作为。对已加固的重点山塘进行了全面排查,提出了整改意见;全面排查梳理水毁工程情况,按照轻重缓急的原则,优先保障骨干输水工程安全正常运行;搞好渠道及设备的检查维修、清淤整修,早维修、早养护,确保各类工程配套完整,机电设备运转正常,输水渠道畅通,现有水利设施正常发挥效益。


加快项目建设进度。力争在春耕生产前完成水毁工程的修复工作。充分挖掘现有水利工程的潜力,做好水利工程蓄水保水工作,协调解决在建水利工程与灌溉输水之间的矛盾,合理安排施工与灌溉时间,保证春耕生产用水安全。


加强水资源调度。结合水资源分配情况,科学制定灌溉计划,实行灌溉总量控制和定额管理制度。灌区管理单位积极开展土壤墒情测报,制定合理的灌溉制度,为春灌和春耕及时提供准确的信息,指导农民科学用水,确保春灌工作有序开展。