国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 工作动态

瑞昌市水利局积极开展水旱灾害防御准备工作

文章来源:九江市水利局   发布时间:2020-03-19   栏目:工作动态   作者:刘文喜

今年是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,为全力防范化解水旱灾害风险,切实保障人民群众生命财产安全,瑞昌市水利局在做好疫情防控工作的同时,积极部署安排,扎实做好水旱灾害防御准备工作。


一是认真对照水旱灾害防御职责和工作任务,及时调整水旱灾害防御工作人员力量,层层压实责任,细化工作任务,明确岗位职责,建立健全水工程调度和技术支撑等工作机制和责任体系;

二是在做好疫情防控工作的同时,及早组织开展各类在建水利工程、涉水在建工程等防洪风险隐患全面检查,针对存在问题建立整改台账,逐项落实整改责任,按时完成整改任务。强化在建水利工程、涉水在建工程安全度汛措施。

三是瑞昌市水利局主要领导带队深入重点乡镇(场、街道)检查指导水库汛前准备工作,现场查看水库的蓄水情况,大坝、溢洪道和启闭设施的运行情况。督促当地加强水利行业专业抢险队伍和抗旱服务队伍建设,加强物资管理和设备维护,针对监测预警、工程调度和水利工程抢险组织演练,建立健全水旱灾害防御相关管理办法。

经过三天的检查督导,全面摸清瑞昌市小型水库防御状况,筑牢今年水库安全度汛基础。