国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 工作动态

湖口:水上巡航助力“水周”宣传

文章来源:九江市水利局   发布时间:2020-03-25   栏目:工作动态   作者:曹火勤 周舒衡

2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22-28日是第三十三届“中国水周”暨第二届“江西省河湖保护活动周。为积极践行 “节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,强化水资源管理,依法加强水域保护,推进生态文明建设,在全县范围内引领珍惜水、节约水、爱护水的良好风尚,湖口县水利局围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”的主题开展了一系列宣传活动,鼓励人人参与节水爱水,共建绿水青山家园。

水上执法宣传

3月23日上午,烟波浩渺,云雾笼罩中,县水利局执法队员乘坐执法艇,巡航于鄱阳湖上开展执法宣传,向周围船只宣传水法相关知识。随后,他们来到县砂石临时停靠点,向监管对象讲解水法规、普及节水爱水知识。

普及水法规知识

此次宣传活动中,县水利局结合疫情防控实际,坚持线上线下同步宣传,抓好线下宣传,突出线上宣传。广泛运用多媒体屏、县电视台等媒介播放宣传标语、滚动字幕,在微信朋友圈发布宣传海报,并发动亲朋好友转发。同时积极组织开展百万网名学法律水法专场的知识竞赛、转发并参与省、市线上组织的节水知识活动。让更多人关注我国水情,形成人人爱水、护水的浓厚氛围。