国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 工作动态

市水利局召开水利志编纂工作推进会

文章来源:九江市水利局   发布时间:2020-04-28   栏目:工作动态   作者:孙丽君

为加快推进《九江市水利志》(第二部1996~2018年)编纂工作,4月27日,《九江水利志》编纂工作推进会在市水利局召开,市水利局局长叶树国出席会议并作动员部署讲话,副局长叶凌志主持会议。

叶树国指出,水利志编纂工作意义重大,必须精心组织,做到“三落实”。一是落实领导,主要领导统筹,分管领导主抓,科室领导全力;二是落实人员,人员要专职,人员要充足;三是落实责任。将水利志编纂工作纳入单位考评,纳入干部评优评先工作。

在时间安排上,叶树国强调,水利志编纂工作时间紧迫,必须夜以继日,做到“三抓”。抓紧一个月,抓实每一天,抓住每小时。在内容方面,强调水利志的内容详实必须细致入微,做到不漏一句,不重一数,不错一字。

叶树国认为,水利志涉及面广量大,必须上下协同,做到“三服从”。服从统一指挥。由叶凌志常务副组长统一指挥,办公室协调;服从编辑指导;服从志书要求,做到“五精”,即概括精辟,语言精练,数据精确,用词精准,成文精典。

主编熊光宙同志介绍了《九江市水利志》编纂工作进展情况及资料提供要求;市水利局办公室主任李晓明同志明确倒计时工作安排;各县(市、区)水利局、修水县水保局和局直属各单位分管领导及具体负责人依次表态发言,市水利局机关各科(站、室)主要负责人及具体负责人参加会议。