国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 工作动态

姚毅臣调研指导九江河长制湖长制工作

文章来源:九江市水利局   发布时间:2020-05-12   栏目:工作动态   作者:夏洪

5月7日至9日,省河长办专职副主任姚毅臣带队深入我市调研指导河长制湖长制工作。市政府副市长严盛平陪同调研。

在芳兰湖湿地公园

姚毅臣一行先后察看了彭泽县长江最美岸线和示范河流域建设、九江城区芳兰湖湿地公园和琵琶湖黑臭水体治理、修水县大洋洲湿地公园等打造最美修河现场,并深入修水竹坪乡、杭口镇、马坳镇和白岭镇,实地了解基层河长制工作落实情况。

在琵琶湖黑臭水体治理现场

在现场调研和听取相关工作情况汇报后,姚毅臣肯定了我市河长制湖长制工作和全力打造长江最美岸线、最美修河岸线等所取得的成效。姚毅臣指出,九江肩负着长江中下游生态安全的重任,各级河(湖)长要强化履职担当,相关部门要各负其责,各尽其职,紧紧围绕水资源保护、河湖岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管六大工作任务,以推进流域生态综合治理为抓手,保护和治理好九江水环境,实现河长制湖长制从全面建立到全面见效。 

在修水县马坳镇

市水利局党委书记鲁卫东、市河长办专职副主任黄涛及彭泽、修水县政府等相关同志参加调研。