国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市长江干流岸线利用项目清理整治工作完成第一批销号

文章来源:九江市水利局   发布时间:2020-05-14   栏目:工作动态   作者:傅建伟

开展长江干流岸线利用项目清理整治工作是积极践行习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”指示精神的重要举措。我市按照国家推动长江经济带发展领导小组工作部署,经过认真梳理,全市共有清理整治项目117个。沿江7个县(市、区)高度重视,大力推进整改工作,逐个项目制定了整改措施,并明确了完成时间节点,目前大部分已完成整改,申请销号项目101个。5月11日-12日,按照省长江办印发的《长江干流岸线利用项目清理整治验收销号工作暂行办法》及我市制定的《九江市长江干流岸线利用项目清理整治验收销号市级复核工作方案》,由市水利局牵头,协调发改、港航、自然资源、生态环境、农业农村、林业等部门人员,组成了三个现场复核工作组,对各县(市、区)申请销号的101个项目进行了现场复核。市级复核工作组一致认为,101个项目已按整改措施完成整改,可销号。