国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 工作动态

市水利局召开纪念建党99周年暨“七一”表彰大会

文章来源:九江市水利局   发布时间:2020-07-03   栏目:工作动态   作者:机关党委 余晓霞

7月1日,市水利局召开纪念建党99周年暨“七一”表彰大会,会议重温党的光辉历史,回顾党的丰功伟业,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。市水利局党委书记、局长鲁卫东出席大会并为全体党员上了一堂生动的党课。会议由局党委委员、副局长朱勇主持。

大会在庄严的国歌声中开幕,局党委委员、副局长叶凌志宣读《关于表彰2019-2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的通报》,新党员进行了入党宣誓仪式,老党员重温入党誓词。

会上,局党委委员、副局长袁建生作党建工作报告,总结回顾一年来局机关党建工作,并对明年工作作出部署。会议要求各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装、夯实党建基础、推进正风肃纪,当好“三个表率”,建设“模范机关”,全面提高党的建设质量,为全市水利改革发展提供强有力的思想组织保障。

鲁卫东以《坚定“四个自信”争取更大贡献》为题,为参会的全体党员干部讲授了一场生动的党课。他指出,回顾抗击新冠肺炎疫情的战“疫”历程,充分体现了社会主义制度的优越性和中国特色社会主义更加光明的前景。一看成效,在方向抉择中坚定道路自信;二看实践,在思想引领中坚定理论自信;三看对比,在彰显优势中坚定制度自信;四看精神,在应对危机中坚定文化自信。他强调,市直水利系统全体党员干部要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从战“疫”斗争中汲取精神养分和前行力量,负重前行,迎难而上,守好旗帜鲜明讲政治的“思想阵地”、守好常态防控的“抗疫阵地”、守好全面深化改革的“责任阵地”、守好担当作为的“实践阵地”、守好清正严明的“作风阵地”。一是思想上要过硬,不忘初心;二是能力上要过硬,增强信心;三是要作风上要过硬,工作全心;四是责任上要过硬,竭力同心。广大党员干部要按照党中央的决策部署和市委、市政府的工作要求,以兴水利民为己任,积极践行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利精神和“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,守好防洪、供水、水生态“三个底线”,努力为全市高质量跨越式发展提供坚实水利支撑。

市水利局在家局党委委员及班子成员、局直各单位党政主要负责同志、获奖的优秀党员和优秀党务工作者、局机关全体党员干部共计一百三十余人参加大会。