国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 工作动态

图说|水利防汛2020(三)

文章来源:九江市水利局   发布时间:2020-07-18   栏目:工作动态   作者:防汛宣传组

“定海神针”——城区泵站“火力全开”

    

    哪有什么岁月静好,只不过有人负重前行。为保障城区防汛安全,市城区泵站管理处、市八赛排灌总站管理处70余名干部24小时轮班值守,实时监测前池水位,充分发挥内湖库容调蓄作用,保证来水蓄得住、排得了。八里湖赛城湖控制枢纽工程项目部组织设计方、施工方、供应方专家连夜攻关,赶在强降雨前完成试运行,创造了机组安装、单台调试、联动调试、枢纽整体试运行达到验收标准一次成功的新纪录。市城区10个主要泵站43台机组全部开机,满负荷运转,总装机容量达21165kw,强排流量达到240立方/秒,日排能力达2000万方。自主汛期以来,已累计排水1.83亿立方米,相当于13个西湖的水量,有效控制了城区湖泊水位,保证今年城区不遭受大面积内涝。