国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 工作动态

市水利局学习贯彻市委十一届十七次全会精神

文章来源:九江市水利局   发布时间:2020-08-25   栏目:工作动态   作者:机关党委 余晓霞

    8月21日上午,局党委书记、局长鲁卫东主持召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻市委十一届十七次全体(扩大)会议精神。


    会议指出,2020年是极不平凡、极其艰难、极具挑战的一年,在全市防疫和防汛抗洪工作取得阶段性重大胜利的时刻,在全市上下向决战决胜全面小康冲刺的时刻,市委十一届十七次全会的召开进一步统一了思想、凝聚了共识,对科学分析当前我市经济社会发展形势,研究部署统筹推进疫情防控、灾后重建和经济社会发展等各项工作有十分重要的指导意义。


    为贯彻落实好市委十一届十七次全会精神,会议要求:一是认真传达学习全会精神。市直水利系统各单位、各基层党组织要积极组织广大党员干部和群众认真学习市委全会精神,坚持全面系统学,抓住关键学,深刻领会全会的重大意义,真正学深悟透、学懂弄通,用全会精神指导工作实践。二是抓紧抓实灾后重建工作。将水利工程水毁修复作为灾后重建的重点工作,扎实开展调查摸底,抓紧制订水毁工程修复方案和建立台账。积极争取上级资金支持,加快推进工程修复进度,严格质量监管,把好质量关口,为确保全市水利工程明年安全度汛打下坚实基础。三是统筹兼顾抓好中心工作。紧紧围绕“六稳”“六保”工作任务,践行水利改革发展总基调,在抓好防汛抗洪、水生态文明建设、河湖监管、水毁工程修复、水利投资、争资争项等重点工作的同时,统筹抓好常态化疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶、安全生产、招商引资、全省水利工程现场会筹备等工作,有条不紊、全力以赴,确保各项工作取得良好成效。四是改进作风提高工作实效。切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,坚决克服形式主义、官僚主义,深入整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,践行新时代水利精神,奋发有为、担当实干,一步一个脚印把推进水利事业改革发展各项工作目标落到实处。