国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 工作动态

局党委书记、局长鲁卫东带队参加“党风政风热线”节目

文章来源:九江市水利局   发布时间:2020-09-22   栏目:工作动态   作者:机关党委 余晓霞

9月21日,市水利局党委书记、局长鲁卫东率领局分管领导和市水利工程管理站、市农村水电管理站等有关科(站、室)负责人走进市广播电视台“党风政风热线”节目直播间,就“加快推进水利重大项目和民生水利工程建设”话题与广大听众交流,倾听百姓心声,解答群众疑惑。 

水是生命之源、生产之要、生态之基,加快水利改革发展,不仅事关农业农村发展,而且事关经济社会发展全局。节目中,鲁卫东首先介绍了市水利局的工作职能,以及近年来我市水利工程建设的基本情况和成效。他表示,水利事业本身就是一项民生事业,我们工作的宗旨就是:谋民生、保民安、解民忧,让水利发展成果更多更好地惠及广大人民群众。针对群众提出的每一个问题,我们都会认真对待,详细解答,尽最大努力去解决,做到不推诿、不敷衍、不拖拉,真心实意地为老百姓办实事、办好事,做好服务群众工作。

直播现场气氛热烈,在短短一个小时的时间里,广大市民踊跃参与,内容涉及防洪工程作用发挥、山塘维修加固、水利项目资金支持、河湖生态环境治理保护等方面的问题。主持人抛砖引玉,嘉宾点石成金,对市民群众提出的每一个问题,在线领导和有关单位负责人都认真倾听、给予了专业、精准的解答。通过参与“党风政风热线”节目,搭建起水利部门与广大市民沟通的桥梁,树立了水行政部门依法行政、服务为民的良好形象。

在节目最后,鲁卫东介绍了近年来我局在开展整治漠视侵害群众利益工作的有关情况和取得成效。对市广播电视台“党风政风热线”节目给我们提供了一个与广大群众交流的平台表示感谢,针对今天节目中群众反映的问题,责任科室将分门别类、认真梳理,逐条逐项解决到位;暂时不能解决的,将拿出可行方案,进一步调研核实,给群众一个满意的答复。当前,我市灾后重建正在加快推进,市水利局以担当精神推动疫情防控与水利改革发展两促进,以更高政治站位推动“六稳”“六保”工作落地见效。