国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 工作动态

市水利局召开基层党组织“三化”建设经验交流会

文章来源:九江市水利局   发布时间:2020-09-27   栏目:工作动态   作者:机关党委 余晓霞

9月25日市水利局机关党委组织召开市直水利系统基层党组织“三化”建设经验交流会,把加强党支部标准化、规范化、信息化建设放在突出位置,不断提高党支部建设质量。会议由局党委委员、副局长袁建生主持,局机关党委委员、15个基层党支部书记参加会议。



会上,各基层党支部书记汇报了“三化”建设工作情况,并就如何扎实有效落实好“三化”建设有关要求进行了交流发言。获得市直机关“百优党支部”的市河道湖泊管理局机关党支部还分享了支部软件、硬件建设的具体做法和创优经验。

袁建生对市直水利系统基层党支部下一步“三化”建设提出了明确要求。他指出,今年市直机关工委再次强调要推进党支部“三化”建设,为建强基层支部指明方向、提供遵循。要对照市直机关工委印发《市直机关基层党组织标准化规范化信息化建设工作实施方案》的具体要求,明确目标,加强领导,细化措施。要紧扣基层党建基本制度、基本任务的规范落实,把班子建强、队伍建强、群众带动好、作用发挥好作为出发点和落脚点,促进基层党组织政治功能、服务功能有效发挥。既要重视领导班子、党员队伍、运行机制等软件建设的高效有力,又要重视基础设施、活动场所等硬件设施的规范统一;既要对标达标,又要创新创优。要把握基本方法,规范实施流程,把“三化”建设融入日常、融进经常,持续用力、久久为功,通过创建达标形成规范高效的工作体系;要创新的思维,找准抓手,创新载体,在开放创新中增添活力,充分体现“三化”建设的“底色”与特色。

随后,局机关党委专职负责人给基层党支部书记和具体从事党务工作的同志进行了培训,具体就《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》详细讲解。