国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 工作动态

濂溪区水利局:扎实开展“双随机一公开”执法检查,加强水土保持事中事后监管

文章来源:九江市水利局   发布时间:2020-09-28   栏目:工作动态   作者:郭昌盛

为进一步规范行政执法行为,加强事中事后监管,根据《中华人民共和国水土保持法》及《九江市人民政府办公厅关于加快推进“双随机一公开”监管工作的通知》(九府厅字〔2016〕155号)文件要求,近期,濂溪区水利局从检查项目库及执法人员名录库中随机抽取检查对象和执法人员,先后对濂溪区第三小学、悦隽中央公园等6个项目开展水土保持“双随机一公开”监督检查。

检查组现场检查了濂溪区第三小学、悦隽中央公园等项目建设单位各项水土保持防治措施的实施情况、水土保持工作组织管理、水土保持监理监测等工作开展情况。对检查过程中发现的水土流失防治措施部分不到位、水土保持设施后续管理不完善等问题填写监督检查记录,下达了监督检查意见,并提出下阶段整改工作要求。

在检查水土保持方案落实情况的同时,检查组还分别向建设单位发放了扫黑除恶专项斗争宣传资料,普及相关政策法规,同时结合水土保持工作中的生产建设项目未依法办理水土保持方案所造成的危害及后果等乱象进行宣传和讲解,切实提高了建设单位职工对扫黑除恶专项斗争的认识。

下一步,濂溪区水利局将根据信息公开要求向社会公开,接受社会监督,并按要求督促落实各项整改情况,做到“双随机”抽查全程留痕。