国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 工作动态

全市水毁工程修复暨水利工程建设与管理推进会召开

文章来源:九江市水利局   发布时间:2020-09-29   栏目:工作动态   作者:李晓明

为贯彻落实全省水利建设与管理现场推进会和市委十一届十七次全会精神,部署推进全市水毁工程修复及水利工程建设与管理工作,在全市范围内迅速掀起冬春水利建设热潮,9月28日市政府组织召开全市水毁工程修复暨水利工程建设与管理推进会。市政府副市长严盛平出席会议并讲话,市政府办公室正处级督察专员时小林主持会议。

会上,市水利局局长鲁卫东通报了全市水毁工程修复及水利工程建设与管理工作情况,对下一步水利重点工作做了部署安排。他指出,2020年前期受新冠疫情影响,全市水利工作特别是水利工程建设面临重重困难;中期全力备汛防汛,迎战了历史罕见的特大洪涝灾害。在市委市政府的坚强领导下,全市水利系统坚持“两手抓”,扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务,水利工作有序推进。他强调,要认真贯彻落实全省水利建设与管理现场推进会和市委全会精神,迅速将工作重心转移到灾后重建、水利工程建设上来,确保年度工作任务圆满完成。

严盛平指出,今年以来全市水利系统坚决贯彻省委省政府和市委市政府的决策部署,牢牢把握水利改革发展主线,坚持人民至上、生命至上,统筹抓好防汛抗洪、水利建设等各项工作,在防汛抗洪救灾、脱贫攻坚和长江共抓大保护不搞大开发中担当作为,取得了较好的工作成效。

严盛平强调,当前正是水利加快发展的“机遇期”、推进项目建设的“黄金期”、加强水利管理的“窗口期”。一要进一步提高站位,勇担治水管水之责;二要进一步紧盯重点,狠抓治水管水之要;三要进一步强化保障,务求治水管水之效。

会上,德安县、修水县、彭泽县、湖口县代表作了交流发言。

各县(市、区)人民政府,九江经济技术开发区、庐山西海风景名胜区、八里湖新区管委会分管领导,水利部门主要负责同志;市水利局机关副科级以上领导干部、直属单位主要负责同志参加会议。