国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 工作动态

鲁卫东到扶贫点调研走访

文章来源:九江市水利局   发布时间:2020-10-15   栏目:工作动态   作者:孙功盛

10月14日,在国家扶贫日到来之际,市水利局党委书记、局长鲁卫东到扶贫点都昌县南峰镇余晃村调研指导脱贫攻坚和水毁修复等工作。市水利局党委委员、副局长朱勇、叶凌志,都昌县委常委、政法委书记谭四明,都昌县水利局局长伍国才等陪同调研。


鲁卫东一行先后实地查看了余晃村通村公路、破絮湖圩堤、余晃联圩等基础设施,详细了解水利基础设施水毁和农村基础设施建设情况,随后,鲁卫东走访慰问了结对帮扶贫困户余纯升,详细了解家庭近况,送上慰问金,并勉励他乐观进取,在国家扶贫好政策和当地党委政府的帮助下早日实现高质量脱贫。



    在余晃村部,鲁卫东主持召开了座谈会,听取了镇、村两级关于脱贫攻坚、水毁工程修复和村基础设施建设等方面工作汇报,就镇村提出的困难问题,市水利局相关科室负责人和都昌县水利局主要领导分别提出解决对策,最后鲁卫东提出三点要求:一是要提高思想认识,今年是防疫和防大汛的特殊年,也是脱贫攻坚决胜之年,要按“四不摘”工作要求继续做好定点帮扶工作;二是要补齐工作短板,发挥水利部门资源优势,提高防汛能力和生产自救能力,同时要提升村容村貌,在建设美丽乡村上下功夫;三是要形成工作合力,主动与市民政、农业、交通等职能部门对接,帮忙争取项目资金支持,县乡两级也要倾斜资金政策,共同推进脱贫攻坚和水毁工程修复工作。