国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 工作动态

市委老干部局检查督导湖口县水利局老干党支部创建“示范党支部”工作

文章来源:九江市水利局   发布时间:2020-10-16   栏目:工作动态   作者:王玉斌

 10月14日,市委老干部局副局长张良华等检查组一行三人,深入湖口县水利局老干党支部,采取现场查看、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等形式,对基层组织“三化”建设和“示范党支部”创建工作进行检查督导。县委组织部、县水利局有关同志参加座谈。

 该局党组对基层党组织“示范党支部”创建工作高度重视,把基层组织“三化”建设作为今年党建工作的“一号工程”,明确责任,成立“三化”建设领导小组,分工协作,责任到人,狠抓落实。落实经费保障机制,将支部活动、硬件提升、走访慰问等所需经费列入年度预算。该支部在完成“三会一课”、主题党日、民主评议党员、组织生活会、“不忘初心、牢记使命”主题教育等日常规定动作外,还在疫情防控、防汛抢险等方面发挥重要作用,特别是今年我县遭受特大洪水灾害,老党员积极响应县委、县政府及局党组的号召,发挥专业特长,全身心投入到防汛抢险工作中来,为夺取防汛抗洪最后胜利提供了强有力的技术支撑。

 市委老干部局副局长张良华对该局老干支部的工作表示充分肯定,并指出,今年是基层组织“三化”建设之年,要全面加强基层党建“三化”建设,推动基层党组织全面进步全面过硬。要加强离退休党组织的战斗堡垒和示范引领作用,调动老党员老同志的积极性,退休不褪色,为湖口各项事业发展贡献自己的力量。