国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站 | 水利局头条号

首页 > 政务资讯 > 工作动态

市河长办组织召开河长制湖长制责任单位联络员会议

文章来源:九江市水利局   发布时间:2020-11-11   栏目:工作动态   作者:夏洪

为扎实做好河长制湖长制工作,确保高质量完成年度工作任务,11月10日,市河长办组织召开了市级河长制湖长制责任单位联络员会议。市河长办专职副主任黄涛出席会议并讲话,团市委等17家市级责任单位联络员、市河长办工作人员参加会议。



会议首先传达了全市河长制湖长制工作推进会议精神。会议强调,河长制湖长制是生态文明建设的重要内容,是一项政治任务,各责任单位要认真贯彻落实中央及省委省政府和市委市政府关于全面推行河长制湖长制工作的决策部署,通力合作,努力实现我市河长制湖长制从全面建立到全面见效。

就下阶段工作,会议要求,要抓紧清零四类问题,针对“清河行动”、鄱阳湖生态环境专项整治、禁捕退捕非法矮围专项整治、水利部暗访督察发现的问题要加大整改力度,确保按期整改到位;要强化信息互通,充分利用河长制湖长制平台,强化调度,凝聚合力,进一步推动全市河长制湖长制工作落地见效;要全力做好考评工作,各责任单位该补课的要抓紧补课,该沟通的抓紧沟通,同时要加大对各县(市、区)工作的指导力度,上下齐心,争取今年“考”出好成绩。

会议还对江西省《2020年河长制湖长制工作考核细则》进行了解读。