国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站 | 水利局头条号

首页 > 政务资讯 > 工作动态

省生态环境厅对我市河湖生态保护工作进行现场调度

文章来源:九江市水利局   发布时间:2020-11-23   栏目:工作动态   作者:舒伟

    11月19日,省生态环境厅对我市推进消灭V类及劣V类水专项行动等河湖生态保护工作进行现场调度检查,调研采取座谈交流、实地考察、查阅资料等方式进行。

检查组一行实地察看了星子、鄱阳湖出口断面监测点水质监测情况,并对庐山市工业污水处理厂、湖口县西门塘排涝口整治工程、湖口县城镇污水管网建设工程等项目完成情况进行了现场检查。


检查组对我市开展消灭V类及劣V类水专项行动等河湖生态保护工作给予了肯定,指出我市各地能够坚决树牢生态环境保护的政治责任,积极发挥各级河长湖长“管、治、保”作用,统筹专委会各有关职能部门,合力开展水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等工作,河湖水库生态环境保护各项工作落到实处。检查组对我市下步河湖保护工作提出要求,要进一步明确工作目标和主要任务,加强河湖断面监测和河湖水域日常保护管理与监督检查,尤其是进一步加强鄱阳湖等重点河湖断面监测,对其流域范围内的违法排污、违法侵占河道、违法破坏堤防、违法布局高污染项目等行为严格依法查处,巩固整治成果。

(河湖中心 舒伟)