国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站 | 水利局头条号

首页 > 政务资讯 > 工作动态

市水利局迅速学习贯彻市委十一届十九次全会精神

文章来源:九江市水利局   发布时间:2021-01-04   栏目:工作动态   作者:余晓霞

12月31日下午,市水利局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻市委全会精神。会议由局党委书记、局长鲁卫东主持,局领导班子成员、局直各单位和机关各科(站、室)主要负责同志、基层党支部书记参加学习。



会议指出,市委十一届十九次全会是在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委十四届十二次全体会议精神,全面建成小康社会取得决定性成就,乘势而上开启推进社会主义现代化建设新征程的关键节点召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共九江市委关于制定全市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对全市当前和今后一个时期工作作出了全面部署、提出了明确要求。市直水利系统要认真学习贯彻全会精神,准确把握核心要义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会部署要求上来。



会议要求,一是持续深入学习。坚持把学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验和实际行动。把学习贯彻市委全会精神与学习贯彻党的十九届五中全会、省委全会精神统一起来,领导干部要带头学、广大党员干部全覆盖,坚持原原本本学,准确把握其深刻内涵和实践要求,把学思践悟的成果转化为工作举措,让全会精神更好地指导推动工作,为水利事业改革发展提供源源不断的思想动力。二是做到学以致用。紧密结合全市水利改革发展实际,在学深悟透、融会贯通、学以致用上下功夫,把水利改革发展中存在的难点和问题摸清摸透,理清理实工作思路和举措,坚持高质高效抓工作落实,确保全会精神落地生根、开花结果。三是谋划好“十四五”。对照年初既定的目标任务认真梳理,圆满完成年度各项目标任务。要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念,系统谋划,谋深谋细“九江市水利十四五”规划,结合实际推动发展,扎实做好当前各项工作,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。