国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站 | 水利局头条号

首页 > 政务资讯 > 工作动态

市水利局赴定点帮扶村开展节前走访慰问

文章来源:九江市水利局   发布时间:2021-02-02   栏目:工作动态   作者:孙功盛

为认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央、省市有关脱贫攻坚工作会议精神,充分体现党和政府对农村贫困群众和基层一线扶贫干部的关心关爱,2月1日,九江市水利局领导及帮扶干部一行9人,深入局定点帮扶的都昌县南峰镇余晃村,开展春节前走访慰问及调研活动。

局领导和帮扶干部先后走访了结对帮扶贫困户及“两类人员”,仔细察看了住房条件和衣食情况,详细询问了他们的身体状况、就业情况以及扶贫政策落实情况,并向他们送上生活物资、慰问金和节日祝福,鼓励大家再接再厉,自强不息,相信日子一定会越来越好。

在余晃村部,局领导还了解了镇村两级工作开展情况,并要求村“两委”干部在“两委”换届敏感时期,更要牢固树立以人民为中心的思想,只有把群众的冷暖放在心上,才能得到群众的拥护和支持,当前,重点要抓好疫情防控、“两类人员”监测、群众的“两不愁三保障”落实等重点工作,要利用百姓集中返乡过年时机,开展好入户排查,搞好正面宣传,对群众的诉求和困难要及时协调解决,防止出现矛盾激化和信访事件,确保全村百姓过一个平安祥和的春节。

据统计,2020年,九江市水利局安排和协调各类帮扶资金33万元,支持余晃村通村公路建设、村内道路维修、灌溉沟渠疏浚、部分贫困户改水改厕等,夯实了村硬件基础,改善了民生条件,全村119户建档立卡贫困户442人全部如期脱贫,群众对国家脱贫攻坚政策的认可度和满意度有了明显提升。