国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站 | 水利局头条号

首页 > 政务资讯 > 工作动态

市水利局召开“十四五”水安全保障规划审查会

文章来源:九江市水利局   发布时间:2021-02-07   栏目:工作动态   作者:财务科 陶晓勇

    为进一步加快补齐水利设施短板,强化涉水事务监管,着力构建适应九江发展要求水安全保障体系。2月5日上午,市水利局召开“十四五”水安全保障规划审查会,市水利局党委委员、副局长叶凌志出席并讲话,局相关业务科室负责人及市水利电力规划设计院负责同志参加。

会上,市水利电力规划设计院项目负责人围绕“十三五”水利发展成就,“十四五”水利发展面临的形势、总体思路、发展目标、主要任务、发展规划、投资规模、效果预测以及保障措施等方面,详细介绍了市“十四五”水安全保障规划报告。各相关业务科室负责人围绕规划报告进行了深入分析研讨。

叶凌志对市水利电力规划设计院编制的“十四五”水安全保障规划报告给予了充分肯定,要求市水利电力规划设计院要精准定位,把中央、省、市的要求贯穿落实到规划中去,符合九江的实际;要集思广益,在项目包装上切实摸清下情,发挥“除隐患、强弱项、提能力”的功能;要精确指标,体现科学性、前瞻性、约束性;要搞好衔接,同综合规划、上级规划、国土空间规划等紧密衔接,确保“十四五”水安全保障规划成为今后五年水安全保障工作的重要依据。