国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站 | 水利局头条号

首页 > 政务资讯 > 工作动态

市水利局开展“人间自有真情在 献出鲜血播下爱”志愿服务活动

文章来源:九江市水利局   发布时间:2021-02-09   栏目:工作动态   作者:

为贯彻落实市新冠疫情防控指挥部统一部署,随时准备支援北京市和河北省的临床用血需求,市水利局迅速响应,向市直水利系统广大干部职工发出倡议,组织开展“人间自有真情在 献出鲜血播下爱”志愿服务活动。

2月7日一早,市中心血站采血车来到市防汛调度大楼,水利干部职工踊跃参加,在医务人员的指引下,采用分流、分批、错时的方式,依次填表、测量体温、初筛、采血等程序,开展无偿献血活动。献血队伍中,既有多次参与献血的“老将”,也有初次加入的“新兵”,但不论何种身份,大家都为能够参与助力抗疫,爱心献血活动感到光荣和自豪!第一次献血的志愿者赵素军丝毫没有紧张,他说:“在这场不见硝烟的战‘疫’中,我们虽然无法直接加入与病毒的战斗,但希望能通过志愿献血,助力打赢这场疫情防控阻击战。”“这已经是我第12次献血了,只不过这次有些特别。”躺在采血椅上的志愿者斯志雷坦言,虽然不能像医护人员一样在一线与疫情战斗,但这次献血也是为抗击疫情贡献了一份力量,非常开心。

献血过程中,还有不少基层党员干部加入到献血队伍中,他们用暖心之举,践行“人人为我,我为人人”的人道互助精神,展现水利人“用热血为生命加油,用爱心为文明添彩”的责任担当,彰显出九江市水利局“全省文明单位”的道德力量。