国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站 | 水利局头条号

首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市开展水土保持遥感监管发现违法违规项目整改落实情况专项督查

文章来源:九江市水利局   发布时间:2021-02-23   栏目:工作动态   作者:水保站 江磊

    为贯彻落实水利部“强监管”工作要求,加快推进我市2020年水土保持遥感监管发现违法违规项目整改工作,市水利局于218日至21日分7个督查组,由局领导带队对各县(市、区)2020年水土保持遥感监管发现违法违规项目整改落实情况进行督查。

    督查组查阅了违法违规项目台账、整改完成佐证资料、整改资料报送和系统录入情况,现场抽查了移交当地政府(或有关部门)处理项目和非生产建设项目现场,反馈了整改督查中发现的问题,督促各地夯实水土保持监管主体责任,确保按时完成水土保持遥感监管发现违法违规项目整改工作。

    按照水利部和省水利厅工作部署,2020年我市开展了水利部、省水利厅、市本级生产建设项目水土保持遥感监管,累计发现违法违规项目127个,全部按时完成了违法违规项目查处工作。各县(市、区)高度重视水土保持遥感监管违法违规项目整改工作,积极安排部署,强化了执法检查和技术指导,督促各生产建设单位按要求开展整改工作。截至日前,已有82个项目完成整改,实现销号。

    下一步,该市将继续加强整改工作督导调度,以高质量的工作落实强监管的工作要求,确保按时间节点完成整改,实现违法违规项目“全面销号”。