国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站 | 水利局头条号

首页 > 政务资讯 > 工作动态

市水利局召开配合第二轮中央生态环境保护督察工作推进会

文章来源:九江市水利局   发布时间:2021-04-21   栏目:工作动态   作者:水资源科 张奥

  为深入贯彻落实九江市配合第二轮中央生态环境保护督察相关文件精神,4月19日,市水利局召开配合第二轮中央生态环境保护督察工作推进会,局党委书记、局长鲁卫东主持会议并讲话。

    会上市水利局配合第二轮中央生态环境保护督察领导小组办公室负责人汇报了配合第二轮中央生态环境保护督察工作情况。各相关科室负责人汇报职责范围内环保整改工作情况及配合此次中央生态环境保护督察工作情况。各分管领导就整改工作提出了要求。

    鲁卫东要求,全局各部门一要进一步提高政治站位,深刻认识开展生态环境保护督察的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力配合好督察各项工作,确保督察工作顺利推进,取得实效;二要主动担起责任,按照守土有责、行业负责、党政同责、一岗双责的要求,列出清单,责任到人;三要对照整改问题销号台账,开展“回头看”行动,确保销号问题整改不反弹,并健全长效工作机制;四要加强沟通协调,主动与九江市配合中央生态环境保护督察协调联络组沟通,协调好我局相关任务职责,并按时完成联络组安排的工作;五要确保提交资料的准确性,按照联络组下发的文件要求,全力以赴,及时准确上报相关资料。