国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站 | 水利局头条号

首页 > 政务资讯 > 工作动态

市水利局党委理论学习中心组举行学习(扩大)会议 围绕党史学习教育开展集中学习研讨

文章来源:九江市水利局   发布时间:2021-04-25   栏目:工作动态   作者:机关党委 余晓霞

4月19日下午,党委书记、局长鲁卫东主持召开党委中心组(扩大)党史学习教育专题学习会,会上学习了《中国共产党简史》新民主主义革命时期篇章,根据局党史学习教育第一阶段工作安排,局领导班子成员和局直各单位、机关科室主要负责同志都要结合自身实际和业务工作开展学习交流,为进一步深化学习教育起到引领和示范作用。

会议指出,这次研讨交流,是一个良好的开端,全局上下要提高政治站位,进一步统一思想和行动,增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,在学深悟透践行上下功夫,在深思善谋恭行上有作为。

会议要求,一是突出学习重点,把握目标要求,高质量高标准开展好党史学习教育。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。这十六个字,为党史教育提出了目标要求。高标准高质量地开展好党史学习教育,必须牢牢把握、一体贯穿,精准聚焦、认真组织,推动学习教育不断深入、取得实效,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。二是开展好“我为群众办实事”实践活动。把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的一项重要内容和学习教育成果的重要体现,牢固树立以人民为中心的发展思想,把党史教育同总结经验、推动水利工作相结合,同解决实际问题、为民办实事相结合,深入调查研究群众所需所盼,制定任务清单,明确责任要求,用心用情解决好人民群众急难盼愁的问题。三是把推进发展贯穿学习教育全过程。要紧密结合水利工作实际,深入开展“大学习、大调研、大讨论”,查找工作短板、能力不足,不断提高应对风险挑战的能力水平,加快推进民生水利项目建设,一体推进生态水利、民生水利、智慧水利等重点工作,以忠诚和实干保障“十四五”水利事业发展,为我市经济社会发展提供强有力的水利支撑。