国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站 | 水利局头条号

首页 > 政务资讯 > 工作动态

市人大常委会副主任李小林赴德安县开展巡河督导

文章来源:九江市水利局   发布时间:2021-04-25   栏目:工作动态   作者:市河长办 舒伟  文/图

李小林调研水系连通项目

李小林查看博阳河河长制公示牌

4月23日,市人大常委会副主任、博阳河市级河长李小林赴德安县开展博阳河巡河督导,并就中央环保督察交办反馈问题的整改工作进行督导调研。市人大农业和农村委主任委员董联华,市水利局局长、市河长办常务副主任鲁卫东,德安县委书记熊晋喜陪同。

李小林一行先后来到德安县邹桥乡湖塘水库、磨溪乡集镇、聂桥镇周家、河东乡状元桥等地进行巡察,详细了解德安县河长制工作落实、饮用水源地保护、水系连通项目建设、污水收集处理和城市污水排放以及博阳河周边环境保护等情况。在听取相关部门工作情况汇报后,李小林对德安县河长制及生态环境保护等工作给予了肯定。

李小林指出,全面推行河长制,是加快推进生态文明建设的重大举措,各地各部门要始终坚持绿色发展、生态优先的理念,以保护水资源、改善水环境、修复水生态为主要任务,坚决守住发展和生态底线;要坚持问题导向,主动担当作为,履行好主体责任,确保中央环保督察交办反馈的问题按期保质整改到位;要落实河长巡河督导的常态化,认真做好巡查记录,及时解决河流突出问题;要加强河湖保护宣传,提高全社会对河湖保护工作的责任意识和参与意识,凝聚群策群防群治的强大合力,努力打造整洁、干净、优美的河湖生态环境。