国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站 | 水利局头条号

首页 > 政务资讯 > 工作动态

市河湖局党总支开展抗日战争和新民主主义革命时期历史专题学习

文章来源:九江市水利局   发布时间:2021-04-27   栏目:工作动态   作者:市河湖局 郭火平



4月26日下午,市河湖局党总支在局八楼会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会议,围绕抗日战争和新民主主义革命时期历史进行专题学习。会议由市水利局党委委员、市河湖局党总支书记、局长徐成主持。

会议集中学习了《中国共产党简史》中“全民族抗日战争的中流砥柱”和“夺取新民主主义革命的全国性胜利”两个章节,共同观看了党史教育片《百炼成钢》第六集和第七集。通过学习,与会人员对抗日战争和新民主主义革命时期历史有了更加深刻的了解和认识。

会议强调,要在学懂弄通做实上狠下功夫,切实弘扬红色传统,传承红色基因,从抗日战争和新民主主义革命时期历史中汲取力量,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以昂扬的姿态投身于堤防标准化管理事业,努力开创堤防标准化管理工作新局面

会议要求,在下一步党史学习教育中,要严把学习内容关、进度关、质量关,做到规定动作不漏项,自选动作重实效。要把党史学习教育与做好堤防管理各项工作结合起来,做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进;要把党史学习教育与切实办好实事结合起来,扎实开展“我为群众办实事”活动,为群众解决一批最关心最直接最现实的问题,以忠诚履职的实际行动庆祝建党一百周年。