国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站 | 水利局头条号

首页 > 政务资讯 > 工作动态

市水利局开展党史学习教育第二次专题学习

文章来源:九江市水利局   发布时间:2021-04-30   栏目:工作动态   作者:机关党委 余晓霞

    4月28日下午,市水利局开展党史学习教育专题学习会,局领导班子成员、局直各单位和机关科室主要负责同志,以及基层党支部书记参会,局党委书记、局长鲁卫东持会议并讲话。

在立足自学习近平新时代中国特色社会主义思想、《论中国共产党历史》等内容基础上,会议集中学习了《中国共产党简史》新民主主义篇章,理论学习中心组两位同志结合党史学习与工作实际作交流发言。

鲁卫东对市水利局党史学习教育下一步工作再推进、再部署,主要包括以下三项内容:

一是学习严格要求。党史学习教育是当前和今后一段时期首要的政治任务,要把学习贯穿全年,以党的历史为重点,教育引导广大党员、干部在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,做到学有所用、所悟、所得。要推动党史学习教育内容、形式方法的创新,不断增强针对性和时效性,坚持自学与集中学相结合,坚持规定动作与自选动作相结合,不断创新丰富学习教育载体和形式。基层党组织要将 “ 三会一课 ” 和主题党日与党史学习教育实际相结合,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,推动学习教育走深走实。

二是精心组织。局直单位基层党组织书记是第一责任人,要主动担当起政治责任,亲自部署策划,促使党史学习教育工作取得实效。局党史学习教育领导小组办公室要积极主动对接上级部门,明确任务要求,精心筹划、分类实施,一体推进。要充分利用九江丰富的党史资源和治水历史生动教材,积极开展向英雄模范、治水先辈学习活动,教育引导水利党员干部在进一步总结党的历史经验中提升能力水平、在进一步发扬革命精神中积极担当作为;要多角度多渠道宣传好做法、好经验、好成果,发挥典型示范引领作用,为党史学习教育营造浓厚的舆论氛围。

三是扩大效果。把党史学习教育与解决实际问题相结合,聚焦破解水利发展痛点、难点问题,坚持从事关人民群众切身利益的问题入手,深入开展我为群众办实事实践活动,拿出务实举措,全力以赴解决好群众急难愁盼问题,把提升人民群众的幸福感、获得感作为检验学习教育成效的重要标准。