国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站 | 水利局头条号

首页 > 政务资讯 > 工作动态

市水利局召开庆祝建党100周年表彰大会暨书记讲专题党课

文章来源:九江市水利局   发布时间:2021-07-01   栏目:工作动态   作者:机关党委 余晓霞

    6月28日上午,市水利局召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会,为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,为“两优一先”代表颁奖,局党委书记、局长鲁卫东以《重温百年党史 汇聚磅礴力量 努力开创九江水利事业新篇章》为主题授党课。
    市委党史学习教育第五巡回指导组组长苏玢玲带队到会指导,局领导班子成员、局直各单位党政主要负责人、分管党建的领导、局机关全体党员、 各基层党支部书记、“光荣在党50年”老党员代表、“两优一先”代表参加了表彰大会。会议由局党委委员、副局长、二级调研员袁建生主持。


    大会第一项,全体起立奏唱国歌。在雄壮的国歌声中,庆祝建党100周年表彰大会正式开始。

    会上,局党委委员、副局长朱勇宣读了《关于表彰市直水利系统2020-2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,与会领导为“光荣在党50年”党员颁发纪念章,为“两优一先”颁奖,“光荣在党50年”党员代表、优秀共产党员代表分别作典型发言。

                                 


    

局党委书记、局长鲁卫东领誓入党誓词。新党员庄严宣誓,老党员重温入党誓词,铮铮誓言响彻会场,广大党员进一步坚定了听党话跟党走的理想信念。        

    鲁卫东代表局党委向市直水利系统各级党组织和广大党员致以节日的问候,向受表彰的先进单位和先进个人表示了热烈祝贺,向广大水利干部职工、特别是战斗在基层、在一线的水利职工致以崇高敬意。随后,他以《重温百年党史 汇聚磅礴力量 努力开创九江水利事业新篇章》为题,讲了一堂生动的党课。

    鲁卫东指出,历史是最好的教科书。历史是一个民族、一个国家形成、发展及其盛衰兴亡的真实记录,是前人各种知识、经验和智慧的总汇。中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择。中国共产党成立以来,团结和带领全国各族人民,经过长期艰苦卓绝的奋斗,建立中华人民共和国,确立社会主义基本制度,推进改革开放和中国特色社会主义事业,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。从建党的开天辟地,到领导人民改天换地,到领航中国翻天覆地,中国共产党的百年发展史充分表明,党的领导是历史的选择、人民的选择。
    鲁卫东指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在全党集中开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是当前和今后一段时期的重要政治任务。
    鲁卫东强调,广大水利干部职工要坚持理论与实践相统一,把学习成果转化为强化党的创新理论武装的过程,成为深化思想认识、凝聚共识的过程;要强化使命担当,坚持学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,学出党性觉悟、学出责任担当、学出能力素养、学出过硬作风;要继承和发扬好水利精神,扛起建设重担,传承和弘扬“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,把职业当成事业,以匠心致初心,深耕细作,不负历史,不负人民。
    鲁卫东要求,市直水利系统各级党组织要及时传达学习本次会议精神。抓好“七一”前后的重点工作,组织干部职工收听收看中央庆祝中国共产党成立100周年大会,做好纪念章颁发和走访慰问工作,开好专题组织生活会。“七一”后,要重点学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话,掀起学习贯彻的高潮。同时,要把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,把党史学习教育与水利中心工作结合起来,推动水利事业高质量跨越式发展,以优异成绩向党的百年华诞献礼。