国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站 | 水利局头条号

首页 > 政务资讯 > 工作动态

市水利局党委中心组(扩大)会 学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周​年大会上的重要讲话精神

文章来源:九江市水利局   发布时间:2021-07-12   栏目:工作动态   作者:机关党委 余晓霞

7月6日下午,市水利局党委书记、局长鲁卫东主持召开党委中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,江西省庆祝中国共产党成立100周年大会精神和九江市“七一”表彰大会精神,并作贯彻落实部署。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了中国共产党成立一百年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程、取得的伟大成就,突出强调了中国共产党的根本宗旨,系统阐述了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,号召全党在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。习近平总书记的重要讲话是党的重要理论创新成果,是我们党踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的时代宣言,是指引我们加强党的建设和推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,具有极为重要的政治意义、历史意义和现实意义。

会议要求,一是迅速掀起学习宣传高潮。市直水利系统各单位要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要的政治任务,作为当前党史学习教育的重点内容,迅速制定学习计划、掀起学习热潮。党委中心组要安排专题集体学习研讨,局领导班子成员要到分管联系单位或所属支部宣讲。基层党组织要迅速行动,精心安排部署,周密组织实施,充分利用“三会一课”等方式,教育引导广大党员、干部群众原原本本学,坚持读原文悟原理,反复精读细读、逐条逐段领悟,不断把学习引向深入。要重点围绕学习贯彻“七一”重要讲话精神,开好专题组织生活会,实现支部和党员全覆盖。局宣传队要广泛宣传市水利局贯彻“七一”重要讲话精神的具体举措、实际成效和浓厚氛围。二是深刻领会重要讲话深刻内涵。要深刻领会全面建成小康社会的历史性成就,从历史与现实、理论与实践、国际与国内的比较中,深刻认识全面建成小康社会的伟大成就和历史意义;要深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻理解一百年来党团结带领人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是实现中华民族伟大复兴;要深刻领会伟大建党精神是中国共产党的精神之源,在长期奋斗中构建起的中国共产党人的精神谱系,锤炼出的鲜明政治品格;要深刻领会以史为鉴、开创未来,鲜明提出“九个必须”的根本要求。这“九个必须”揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的深刻道理,必将激励全党在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。三是全面推动重要讲话精神落地见效。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同深化党史学习教育和贯彻落实全省庆祝建党100周年大会、全市“七一”表彰大会精神结合起来,把学习成果转化为推动新阶段水利高质量发展的实际行动,坚持“人民至上、生命至上”理念,一体推进水旱灾害防御、民生水利工程、水资源保障、水生态保护和系统治水能力、乡村振兴水利保障、水行业管理等各项工作,持续抓实“我为群众办实事”实践活动,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印地把我市水利事业继续推向前进。