国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站 | 水利局头条号

首页 > 政务资讯 > 工作动态

水利部水规总院等单位来九江调研水利工作

文章来源:九江市水利局   发布时间:2021-07-22   栏目:工作动态   作者:财务科 董国松

    7月16日-19日,水利部水规总院、长江设计集团有限公司、江西省水利厅、中铁水利水电规划设计集团来我市开展水利规划建设调研并召开座谈会。

调研组一行实地察看了鄱阳湖水利枢纽工程选址,永修县三角联圩、共青城市浆潭联圩、湖口县双钟圩、都昌县新妙湖圩等鄱阳湖区防洪工程,共青城市官塘垅水库、都昌县自来水厂等供水工程,濂溪区东升堤和太泊湖、芳湖、赤湖等通江湖泊。在工程现场,调研组详细了解水利枢纽工程推进、鄱阳湖区圩堤整治、长江沿线防洪排涝综合治理、水资源调配、水生态保护等有关情况。

座谈会上,有关单位对下一步水利规划建设进行了汇报,并对制约水利发展的几个重要问题进行深入探讨,提出了工作思路和解决问题的办法,对我市下一步水利规划建设具有非常重要的指导意义。

省“河长制”办公室专职副主任姚毅臣、厅规计处处长许盛丰,市水利局局长鲁卫东及有关负责同志,省水文水资源监测中心等单位有关负责同志参加座谈会。