国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站 | 水利局头条号

首页 > 政务资讯 > 工作动态

九江市水利局开展“我为群众办实事”——局党委书记、局长鲁卫东赴德安县开展农业水价综合改革调研

文章来源:九江市水利局   发布时间:2021-07-22   栏目:工作动态   作者:农水站 余昭里

我为群众办实事实践活动是开展党史学习教育的落脚点。7月15日,九江市水利局党委书记、局长鲁卫东一行到“杂家水稻之父”袁故里—德安县开展农业水价综合改革调研。市水利局党委委员、副局长杨忠满随同调研,德安县人民政府副县长曹欣、水利局局长张吉分别陪同调研。

在德安县水利局,鲁卫东认真听取德安县农业水价综合改革工作、改革宣传展示馆建设及上级反馈问题整改情况汇报。鲁卫东指出,农业水价综合改革是保障国家粮食安全和水安全战略的一项重要举措,县水利局一定要深入贯彻落实宜黄会议精神,紧改革目标,把握时间节点,加大宣传力度,充分调动农民种粮积极性、主动性,保证德安县农业水价综合改革工作进入全省先进行列。

承担田水利设施骨干工程日常维修养护物业公司——德安县徐环隆顺环保科技有限公司信息化监管大厅,鲁卫东与公司负责人深入交流,详了解公司人员组成、信息化监管平台建设、日常维修养护等情况。鲁卫东强调,要有效保障农田水利设施灌排体系畅通,做到“旱能灌、涝能排”,切实解决好老百姓种粮灌溉用水急、愁、盼等现实问题。

在改革宣传展示馆现场,鲁卫东指出,德安县作为全省农业水价综合改革8个首批整体推进县之一,县水利局一定要高标准、高质量完成好改革各项工作,并做好总结梳理,形成可复制、易推广的改革经验、做法,为在全市推广德安县农业水价综合改革的经验做法打下坚实的基础。县改革宣传展示建设,要在特色、亮点、实效、长效上下功夫,在全面展现改革成果的同时,一定要把老百姓的满意度放在首位,切实把展示馆建成经得起老百姓检验的展馆。