国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站 | 水利局头条号

首页 > 政务资讯 > 工作动态

市水利局召开推进智慧水利信息化工作座谈会

文章来源:九江市水利局   发布时间:2021-08-23   栏目:工作动态   作者:信息中心 李璐

为进一步推进九江智慧水利建设,提高水利信息化水平,819日上午,市水利局组织召开推进智慧水利信息化工作座谈会。党委书记、局长鲁卫东出席会议并讲话。

鲁卫东指出,各单位各部门要认真贯彻落实市委、市政府和市人大关于九江智慧水利建设的要求,完成市委巡察“回头看”反馈问题整改任务,进一步加快智慧水利建设,推进九江水利信息化高质量发展。一要统一思路。智慧水利的建设既要有前瞻性、全局性,又要笃行务实、适度超前,确保具有现实性和可操作性;积极同各部门互通互享,打破“数据孤岛”,实现横向纵向数据联动,避免重复建设。二要抓住重点。厘清轻重缓急,以强化防汛指挥功能、提高行业监管能力、提升水政执法效能、促进政务办公智慧化为着力点,以信息化提高治理能力和治理体系现代化,全方位扩面提质增效。三要稳步实施。立足智慧水利一期项目,不断完善、提升智慧水利功能,相关科室共同努力,解决智慧水利建设过程中的工作难点;摸清业务需求,编制全面、务实、适度超前的建设方案,分步有序的推进项目建设。

各相关科室负责同志针对智慧水利建设和自身工作需求开展了讨论。会上两家技术支撑单位对项目建设情况和智慧水利远景设想等方面作了交流汇报。

局领导叶凌志、杨忠满、徐成、李明,城区泵站管理所、水利技术应用中心以及相关科室负责同志参加了座谈会。