国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站 | 水利局头条号

首页 > 政务资讯 > 工作动态

市水利局组织开展2021年全市水利工程建设“质量月”质量管理工作交流活动

文章来源:九江市水利局   发布时间:2021-09-27   栏目:工作动态   作者:质监站 邹洪波

    为深入开展以实施质量提升行动,大力推动质量强国建设为主题的质量月活动,根据《九江市水利局办公室关于开展2021年全市水利工程建设质量月活动的通知》和市水利局质量月活动领导小组工作安排,92324日,分别在九江城区应急水源建设工程、德安县水系连通及农村水系综合整治试点县建设工程,现场开展九江市水利工程建设质量监督管理工作交流活动。

交流活动结合市、县联合督查方式开展。主要活动内容包括查看工程建设现场质量管理情况、实体工程质量情况;查阅工程建设管理资料,检查工程各参建单位质量管理体系的建立、质量管理制度的执行、质量责任制的落实等情况;听取项目各参建单位根据各自职责范围具体介绍项目建设过程中质量管控的关键技术点、质量管理的经验与工作难点等。同时参加交流活动的人员分别根据本职岗位日常质量工作管理实际、遇到的难点及好的工作经验、本次检查中发现的质量管理问题、好的质量管理做法等进行了广泛的交流。

通过交流活动的开展,现场查找质量问题,相互交流学习质量管理工作经验,进一步提高了我市水利工程建设质量管理工作水平,提升了我市质量监督履职能力,进一步规范了我市水利工程质量监督工作程序,进一步夯实了水利建设质量管理长效机制的基础,有效助推了我市水利工程建设质量的提升。

本次交流活动由九江市水利局组织,市水利局相关科室人员及各县(市、区)水利局质量工作管理人员、建设工程各参建单位主要领导、技术骨干等共计20余人参加。